Микроэлектронные датчики с частотным выходом на основе аналогов негатронов - Негоденко, О.Н.; Мардамшин, Ю.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассматриваются варианты применения в датчиках с частотным выходом на основе аналогов негатронов в качестве сенсоров: резисторов, включенных в мостовую схему, оригинальных ГМР-элементов, крестообразных поликремниевых датчиков, элементов Холла, диодов и транзисторов. По сравнению с известными схемами преобразователей с частотным выходом автогенераторные датчики на основе аналогов негатронов обладают простотой и реализуемостью в виде микросхем. Приводятся экспериментальные зависимости изменения частоты сенсоров от воздействующих внешних факторов. The variants of application in transducers with frequency output on base of negatrons analogs as sensors of resistors that are included into bridge circuit, original plating magnetic recombination element,crusiform polysilicon transducers, Hall cell, diods and transistors have been considered. In comparison with known circuits of transducers with frequency output self-exited oscillator transducers on base on negatrons analogs possess simplicity and realizability in form of microcircuits. The experimental dependences of changing frequency of sensors on acting external factors are given.