Спектрофотометр-анализатор с высоким быстродействием - Скубилин, М.Д.; Касимов, Ф.Д.; Острова, Н.К. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Описаны схемотехническое решение и принцип работы спектрофотометра для автоматического спектрального анализа жидких и твердых сред. Спектрофотометр позволяет минимизировать временные затраты, упростить эксплуатацию устройства, обеспечить удобный вывод информации. Массогабаритные характеристики позволяют эксплуатацию устройства в произвольных условиях (от лабораторных до полевых). The circuit solution and principle of work of spectrometer for automatic spectral analysis of liquid crystals and hard materials have been described. The spectrometer allows to minimize labour hours, to simplify maitenance, to provide convinient generation of information. Mass and dimensions characteristics of device allow to operate the device in unresticted (from laboratory to field) conditions.