Вероятность безотказной работы оборудования радиодоступа к стационарным сетям электросвязи - Борщ, В.И.; Коваль, В.В.; Туманов, Ю.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Выбрана в первом приближении модель структуры радиодоступа подвижного абонента к стационарной сети электросвязи. На основе простого математического аппарата рассчитаны диапазон интенсивности отказов, вероятность безотказной работы оборудования и гарантированный срок эксплуатации системы радиодоступа. As a first approximation the model of structure of radioaccess of mobile subscriber to stationary networks of telecommunication has been chosen. The range of intensity of failures, the probability of nofailure operation of equipment and of guaranty period of maintence of radioaccess system based on a simple body of mathematics has been calculated.