Особенности применения напыленной фольги для алюминиевых электролитических конденсаторов - Гордиенко, Г.Ф.; Стремецкий, А.И.; Трифонова, Г.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрены особенности применения в электролитических конденсаторах катода, полученного напылением на алюминиевую фольгу титана, нитрида титана или карбида титана. Проанализированы условия наводороживания поверхности напыленного катода, что приводит к снижению его удельной емкости. Предложен метод снижения вредного влияния наводороживания путем предварительного электролиза рабочего электролита конденсатора, а также использование в качестве рабочего электролита раствора тетраалкиламмонийной соли в апротонном растворителе. The peculiarities of application of cathode obtained as a result of depositing titanium, titanium nitride or titanium carbide on aluminium foil in electrolytic capacitors have been considered. The conditions of surface hydrogenation of deposited cathode that decreases its specific capacity have been analyzed. The method of decreasing harmful effect of hydrogenation by preelectrolyzing working electrolyte of capacitor as well as application of tetraalkylammonic salt in aprotonic solvent as working electrolyte has been proposed.