Преобразование программ из исходного представления в целевое представление на основе описаний проекций языка исходного представления на язык целевого представления - Князева, М.А.; Тимченко, В.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье представлена общая идея использования проекционного подхода к решению задачи
преобразования программ из заданного исходного представления в требуемое целевое представление.
Приведен фрагмент модели онтологии проекций языков исходного представления программ на языки
целевого представления и на примере продемонстрировано, как в соответствии с данной моделью
представляется описание (фрагмента) конкретной проекции. У статті представлена загальна ідея використання проекційного підходу до рішення задачі перетворення
програм із заданого початкового представлення в необхідне цільове представлення. Наведений фрагмент
моделі онтології проекцій мов початкового представлення програм на мови цільового представлення і
на прикладі продемонстровано, як відповідно до даної моделі представляється опис (фрагмента)
конкретної проекції. The paper presents the general idea of using the mapping approach for solving the task of transformation of programs
from the source representation to required target representation. The paper demonstrates a fragment of the ontology
model for mappings of programs’ source representation languages into programs’ target representation languages and
gives the example of how a description of (a fragment of) a particular mapping is represented in accordance with the
ontology model.