О миварно-матричном подходе к решению задач поиска минимального разреза и коммивояжера в целях снижения вычислительной сложности - Варламов, О.О. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье показаны некоторые возможности нового миварно-матричного подхода к решению задач на
графах и гиперграфах. Миварно-матричный подход основывается на отказе от полного перебора и
построения специальных матриц, позволяющих анализировать «весь лабиринт графа». Подход позволяет
снизить вычислительную сложность алгоритмов, считавшихся полно-переборными (NP-полными), до
квадратичной и даже линейной. У статті висвітлені деякі можливості нового міварно-матричного підходу до розв’язання задач на
графах і гіперграфах. Міварно-матричний підхід ґрунтується на відмові від повного перебору і
побудови спеціальних матриць, що дозволяють аналізувати «весь лабіринт графа». Підхід дозволяє
знизити обчислювальну складність алгоритмів, які вважались повно-переборними (NP-повними), до
квадратичної або навіть лінійної.