Построение высокопроизводительной дисковой подсистемы для суперкомпьютеров кластерной архитектуры - Бандура, О.Ю.; Головинский, А.Л.; Рябчун, С.Г. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Исследованы общие концепции высокопроизводительной дисковой подсистемы как непременной
составной части суперкомпьютеров кластерной архитектуры, а также рассмотрено ее построение в
составе кластерного комплекса СКИТ. Досліджені загальні концепції високопродуктивної дискової підсистеми як неодмінної складової
частини суперкомп’ютерів кластерної архітектури, а також розглянута її побудова в складі кластер-
ного комплексу СКІТ. In article the general concepts of a high-efficiency disk subsystem as indispensable component of
supercomputers with cluster architecture are rewieved, and also considered its construction in structure of
cluster complex SKIT.