Расчёт и обучение моделей нелинейных электромеханических объектов на полиномиальных рекуррентных нейронных сетях - Орловский, И.А.; Синявский, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Разработана методика расчёта и обучения моделей нелинейных объектов на полиномиальных рекуррентных
нейронных сетях (ПРНС). Получены модели на ПРНС разной степени для тиристорного электропривода с
двигателем постоянного тока последовательного возбуждения. Выполнены исследования и анализ полученных
моделей методом имитационного моделирования.