Типы критических точек гиростата Ковалевской в двойном поле - Харламов, М.П.; Рябов, П.Е.; Савушкин, А.Ю.; Смирнов, Г.Е. (Механика твердого тела, 2011)
В соответствии с классификацией, принятой в теории интегрируемых по Лиувиллю гамильтоновых систем, вычислены типы критических точек всех рангов интегрального отображения задачи о движении гиростата Ковалевской в двойном силовом поле. Вiдповiдно до класифiкацiї, прийнятої в теорiї iнтегровних за Лiувiллем гамiльтонових систем, обчислено типи критичних точок всiх рангiв iнтегрального вiдображення задачi про рух гiростата Ковалевської в подвiйному силовому полi. The problem of motion of the Kowalevski type gyrostat in double force field is considered. According to the classification used in the theory of Liouville integrable Hamiltonian systems, the types of critical points of all ranks of the integral map are calculated.