Анализ автоколебаний колесного модуля в прямолинейном режиме движения - Вельмагина, Н.А.; Вербицкий, В.Г. (Механика твердого тела, 2011)
Проведен сравнительный анализ устойчивости прямолинейного движения модели колесного модуля для двух случаев аппроксимации сил увода; результаты аналитического исследования подтверждаются серией фазовых портретов, полученных численным интегрированием. Проведено порiвняльний аналiз стiйкостi прямолiнiйного руху моделi колiсного модуля для двох випадкiв апроксимацiї сил вiдведення; результати аналiтичного дослiдження пiдтверджуються серiєю фазових портретiв, отриманих шляхом чисельного iнтегрування. The analysis of the stability of rectilinear motion of wheeled module for two cases of approximation the lateral force are done; the results of analytical investigations are confirmed by a series of phase portraits, obtained by numerical integration.