Доказательное проектирование алгоритмов функционирования реактивных систем - Чеботарев, А.Н.; Головинский, А.Л. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Описывается подход к доказательному проектированию реактивных алгоритмов, развиваемый в
Институте кибернетики имени В.М. Глушкова НАН Украины. Рассматриваются основные проблемы,
возникающие при проектировании реактивных алгоритмов, специфицированных в логическом языке
L, и методы их решения. Описується підхід до доказового проектування реактивних алгоритмів, що розвивається в Інституті
кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України. Розглядаються основні проблеми, які виникають при
проектуванні реактивних алгоритмів, що специфіковані логічною мовою L, та методи їх розв’язання. An approach to provably-correct design of reactive algorithms is described, that has been developed at the
Glushkov Institute of Cybernetics of the Ukrainian Academy of Sciences. The basic problems arising in the
design of reactive algorithms specified in the logical language L, and methods to solve them are considered.