Программная инженерия — научная и инженерная дисциплина - Лаврищева, Е.М. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
Термин программная инженерия впервые произнесен на научной конференции НАТО в 1968 г. С тех пор на протяжении 40 лет понятие постепенно менялось и развивалось в среде программирование. Программирование вначале считалось искусством одиночек, потом техникой и наукой, а теперь оно переходит к инженерной деятельности, приближающей процесс разработки к конвейерному производству по принципу сборки из готовых "деталей".