Парні системи функціонально-диференціальних рівнянь з обмеженнями і методи їх розв'язання - Лучка, А.Ю. (Інститут математики НАН України, 2007)
Предложен подход к исследованию четных систем функционально-дифференциальных уравнений с ограничениями и управлением, согласно которому совместность рассматриваемой задачи сводится к установлению существования решений системы интегральных уравнений. Обосновано применение к задаче итерационного и проекционно-итеративного методов. We propose an approach to study even systems of functional-differential equations with restrictions and a control, where solvability of the problem is reduced to finding whether a system of integral equations has a solution. We substantiate the iteration and projective-iteration methods.