Уравнение аксоидов задачи о движении двух гироскопов Лагранжа, соединенных неголономным шарниром - Гоголева, Н.Ф.; Зиновьева, Я.В. (Механика твердого тела, 2012)
Выведены уравнения аксоидов (подвижного и неподвижного) задачи о движении двух гироскопов Лагранжа, соединенных неголономным шарниром. Эти уравнения обобщают полученные ранее [1, гл. 12] уравнения аксоидов тел, соединенных сферическим шарниром. Отримано рiвняння аксоїдiв (рухомого i нерухомого) задачi про рух двох гiроскопiв Лагранжа, сполучених неголономним шарнiром. Цi рiвняння узагальнюють отриманi ранiше рiвняння аксоїдiв тiл, сполучених сферичним шарнiром. Equalizations of axoids (loose and fixed) task are in-process shown out about motion of two gyroscopes of Lagrange, connected by a resilient and nonholonomic hinge. These equalizations are summarized by the equalizations of axoids bodies, connected by only a resilient hinge got before.