Об одном решении уравнений движения сферического гиростата в магнитном поле - Игнатова, Е.А. (Механика твердого тела, 2012)
Получено решение уравнений движения сферического гиростата в магнитном поле с учетом эффекта Барнетта–Лондона, которое характеризуется двумя линейными инвариантными соотношениями относительно основных переменных задачи. Отримано розвязок рiвнянь руху сферичного гiростата в магнiтному полi з урахуванням ефекту БарнеттаЛондона, який характеризується двома лiнiйними iнварiантними спiввiдношеннями вiдносно основних змiнних задачi. The solution of the equations of motion of a spherical gyrostat in a magnetic field with considering the effect of Barnett–London are received. This solution is characterized by two linear invariant relations on the main variables of the problem.