О кинематическом истолковании движения тяжелого твердого тела методом Пуансо - Синенко, А.И. (Механика твердого тела, 2013)
На основе метода Пуансо и его модификации движение тяжелого твердого тела в частных случаях интегрируемости уравнений Эйлера-Пуассона представлено качением без скольжения подвижного годографа вектора, принадлежащего эллипсоиду инерции, по неподвижному годографу этого вектора. На основi методу Пуансо та його модифiкацiї рух важкого твердого тiла в окремих випадках iнтегровностi рiвнянь Ейлера–Пуассона подано коченням без ковзання рухомого годографа вектора, що належить елiпсоїду iнерцiї, по нерухомому годографу цього вектора. According to the modification of Poinsot’s method, the motion of a heavy rigid body in the particular cases of integrability of the Euler–Poinsot equations is represented as rolling without slipping of the movable godograph of some vector which belongs to the inertia ellipsoid, upon the fixed godograph.