Зависимости аэрозольной составляющей оптической толщины и относительной концентрации метана от глубины в атмосферах планет-гигантов - Мороженко, А.В.; Овсак, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2009)
Из анализа данных о спектральной зависимости геометрического альбедо дисков планет-гигантов определены изменения оптической толщины τа аэрозольной составляющей и относительной концентрации γ метана (Уран, Нептун). З аналізу даних про спектральні значення геометричного альбе до дисків планет-гігантів визначено зміни оптичноїтовщини аерозольної складової τа тавідносної концентрації γ метану. From the analysis of data on spectral dependence of geometric albedo, we determined the changes of the aerosol optical depth τа and relative concentration of methane γ with atmospheric pressure.