Пары линий железа Fe I с разной магнитной чувствительностью - Васильева, И.Э.; Щукина, Н.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 2009)
Приведен список пар линий нейтрального железа Fe I с разной магнитной чувствительностью, пригодных для измерения солнечных магнитных полей по методу отношения амплитуд параметра Стокса V. Отбор пар линий выполнен на основании данных монографии Гуртовенко и Костыка для диапазона длин волн λλ = 303...996 нм. Наведено список пар лiнiй нейтрального залiза Fe I iз рiзною магнiтною чутливiстю, що можуть бути застосованi для вимiрювання сонячних магнiтних полiв за методом вiдношення амплiтуд параметрa Стокса V. Вiдбiр пар лiнiй був виконаний на основi даних монографiї Гуртовенка i Костика для дiапазону довжин хвиль λλ = 303...996 нм. We present a list of Fe I line pairs having different magnetic sensitivity which are suitable for the measurement of the solar magnetic fields using the Stokes V amplitude ratio. The list contains the spectral solar line data in the wavelength range λλ = 303...996 nm given by Gurtovenko and Kostik.