Лучевые скорости фотосферного вещества в солнечной вспышке с выбросом - Кондрашова, Н.Н.; Пасечник, М.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
Изучены фотосферные горизонтальные движения в начальной и главной фазах солнечной вспышки 4 сентября 1990 г., возникшей вблизи края диска Солнца. Вивчено фотосферні горизонтальні рухи в початковій та головній фазах сонячного спалаху 4 вересня 1990 р., який виник біля краю диска Сонця. Спалах супроводжувався викидом. The photospheric horizontal velocities at the onset and the main phases of the solar flare on 4 September 1990 taking place near the solar limb are studied. The ejection was observed during the flare.