Исследование фотометрической системы телескопа АЗТ-8 и ПЗС-камеры IMG 1024S - Терещенко, И.А.; Шевченко, В.Г.; Круглый, Ю.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
Исследуется фотометрическая система, состоящая из телескопа АЗТ-8, BVRI-фильтров и ПЗС-камеры IMG 1024S. Получены коэффициенты трансформации инструментальных значений звездных величин и показателей цвета к стандартной системе Джонсона —Козинса в спектральных полосах BVRI. Досліджується фотометрична система, що складається із телескопа АЗТ-8, BVRI-фільтрів і ПЗЗ-камери IMG 1024S. Отримано коефіцієнти трансформації інструментальних значень зоряних величин та показників кольору до стандартної системи Джонсона — Козінса у спектральних смугах BVRI. We investigated the photometric system consisting of the telescope AZT-8, BVRI filters and CCD-camera IMG 1024S. We derived transformation coefficients to transfer the instrumental values of magnitudes and color indexes to the standard Johnson — Cousins system for the BVRI spectral bands.