Центр анализа GPS-данных ГАО НАН Украины: результаты обработки наблюдений для GPS-недель 1236−1399 - Хода, О.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
В Центре анализа GPS-данных ГАО НАН Украины были обработаны наблюдения GPS-спутников на перманентных станциях, расположенных на Украине и в Восточной Европе. Обработка была выполнена с помощью комплекса «Bernese GPS Software ver. 4,2». Описана процедура обработки. Приведены вычисленные координаты станций для GPS-недели 1399. Показаны изменения значений координат и зенитной тропосферной рефракции для станций POLV и TRAB. У Центрі аналізу GPS-даних ГАО НАН України було оброблено спостереження GPS-супутників на перманентних станціях, розташованих в Україні та у Східній Європі. Обробку виконано за допомогою комплексу «Bernese GPS Soft ware ver. 4,2». Описано процедуру обробки. Наведено обчислені координати GPS-станцій для GPS-тижня 1399. Показано зміни значень координат і зенітної тропосферної рефракції для станцій POLV та TRAB. Observations of GPS satellites at permanent stations located in Ukraine and in the Eastern Europe were processed at the GPS Data Analysis Centre of the Main Astronomical Observatory. The processing was carried out with Bernese GPS Software ver. 4.2. The processing procedure is described. The obtained coordinates of GPS stations for GPS week 1399 are presented. Coordinate changes and zenith tropospheric refractions for POLV and TRAB stations are shown.