Лексикон персонажной харизматической языковой личности как отражение её концептуальной картины мира - Гайдаенко, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются семантико-грамматические и синтаксические особенности лексикона персонажной харизматической языковой личности на материале произведения Джона Фаулза «Коллекционер» как отражение её концептуальной картины мира. Стаття розкриває семантико-граматичні та синтаксичні особливості лексикону персонажної харизматичної мовної особистості на матеріалі твору Джона Фаулза «Колекціонер» як відображення її концептуальної картини світу. The article reveals semantic, grammatical and syntactic peculiarities of charismatic language personality’s lexicon on the material of John Fowles’s novel «The Collector» as a reflection of his conceptual model of the world.