"Котлован" А. Платонова и советский производственный роман 20-30-х годов - Лебедь, Е.Е. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В предлагаемой статье «Котлован» А.Платонова рассматривается в контек-сте советских производственных романов 20-х–30-х годов. Делается вывод о возможной природе отдельных платоновских мотивов и образов. In the given article “Pit” by A.Platonov is considered in the context of Soviet production novels of 20ies-30ies. The author comes the conclusion about possible nature of some. Platonov’s themes and images.