Из истории крымскотатарской лингвистической терминологии - Ганиева, Э. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье дается описание становления крымскотатарской лингвистической терминологии довоенного периода, а также указан круг источников, которые могут быть полезны при изучении данной проблемы. У статті дається опис становлення кримськотатарської лінгвістическої термінології довоєнного періоду, а також вказані джерела, які можуть бути корисні при вивченні даної проблеми. The article deals with the description of formation of crimeantatar linguistic terminology of prewar period. Some references which would be useful while studying this problem have been suggested.