Обоснование параметров Ethernet-сети с помощью модели очереди для передачи видеоинформации - Цвиркун, Л.И.; Кмитина, И.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Разработана математическая модель очереди кадров на коммутаторе, рассчитаны временные параметры
очереди для Ethernet-сети. Сделаны обоснования, что сеть с выбранными характеристиками не будет
вносить значительных задержек на получение видеоинформации диспетчером угольной шахты. Розроблена математична модель черги кадрів на комутаторі, розраховані часові параметри черги для
Ethernet-мережі. Зроблені обґрунтування, що мережа з обраними характеристиками не вноситиме
значних затримок на отримання відеоінформації диспетчером вугільної шахти. The mathematical model of frame queue on a switch is developed, the temporal parameters of queue for an
Ethernet are calculated. The grounds are done, that a network with the chosen descriptions will not bring in
the considerable delays on the receipt of video by the controller of coal mine.