Особливості трансмісії фольклорної традиції на теренах колишнього Запорожжя - Павленко, І.Я. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируются особенности функционирования и трансмиссии традиционных фольклорных жанров на территории исторического Запорожья, прослеживаются основные пути и регионально обусловленные способы передачи фольклорного знания.