Особенности русской барочной драмы Симеона Полоцкого: анализ светского жанра в системе древнерусской нравоучительной словесности - Пуреховская, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается своеобразие драматургии Симеона Полоцкого и определяется ее место в творческом наследии автора. Особое внимание уделяется риторической культуре России XVII века, в пределах которой анализируется творческий метод Симеона Полоцкого – ярчайшего представителя эпохи русского барокко. The article is devoted to peculiarity of dramas written by Simeon Polocky and revelation of their position in the author’s creative heritage. Special attention is given to rhetorical culture within creative method of the Russian baroque representative - Simeon Polocky – is analyzed.