Архетип и жанр. К вопросу о детерминантах англо-американской исторической беллетристики - Татаринцева, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Архетип и жанр – детерминанты англо-американской беллетристики. Исследование и изучение жанровых особенностей беллетристики послед-них десятилетий. Archetype and genre – determinations of Anglo-American fiction. Research and studying of genre peculiarities of fiction of last decade. Архетип i жанр - детермінанти англо-американськoi белетристики. Дослідження та вивчення жанрових особливостей белетристики останніх десятиліть.