Маргинальная личность: к постановке проблемы - Кононенко, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье речь идет о маргинальной личности. Автор разграничивает понятия маргинала и маргинальной личности, основой чего служит степень осознанности своего выбора, своего статуса, акцентирует проблему искушения как одну из центральных мировоззренческих проблем. В цій статті мова йде про маргінальну особистість. Автор розмежовує поняття маргінала та маргінальної особистості, підставою для чого служить ступень усвідомлення свого вибору, свого статусу, акцентує проблему спокуси як одну з центральних світоглядних проблем. In this article the problem at issue is the marginal personality. Author dif-ferentiates notions of marginal and marginal personality on basis of the level of realization of one’s own choice and status, accentuates the problem of temptation as one of central world outlook problems.