Специфика философии религии в рамках аналитической философии ХХ века - Марчинский, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена исследованию методологии философии религии и ее отличий от религиозной философии, а также особенностям данной методологии в рамках аналитической философии. Специфика указанной методологической позиции иллюстрируется примером такой характерной для данного направления работы как "Логика религии" Юзефа Бохеньского. The article investigates methodology of philosophy of religion and differences between philosophy of religion and religious philosophy. Paper shows specificity of this methodology when used within the analytical philoso-phy. The typical work of the analytical philosophy "Logic of religion" by Polish philosopher J.M. Bocheński gives an example of using this methodology.