Философские аспекты феномена памяти в концепциях двадцатого столетия - Мормуль, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируется феномен памяти в концепциях двадцатого столетия. Выделены философские аспекты феномена памяти и новые понятия, расширяющие границы определения феномена памяти в 20 столетии. В статті аналізується феномен пам’яті в концепціях 20 століття. Виділені філософські аспекти феномену пам’яті та нові поняття, яки розширюють межу визначення феномену пам’яті в 20 столітті. The article is devoted to the analysis of the phenomenon of memory withing the conceptions of the 20-th century. The philosophy aspects of memory phenome-non and some new ideas broadening the limits of memory phenomenon of the 20-th century are pointed out.