Применение деревьев решений для моделирования кредитоспособности клиентов коммерческого банка - Якупов, А.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В настоящее время у российских банков остро стоит задача в оптимизации процесса выдачи кредитов
как физическим, так и юридическим лицам. Это позволяет сделать скоринг. В данной статье
описывается применение деревьев решений для построения скоринговой модели. У теперішній час перед російськими банками гостро постає задача оптимізації процесу видачі
кредитів як фізичним, так і юридичним особам. Це дозволяє зробити скоринг. У даній статті
описується застосування дерев рішень для побудування скорингової моделі. Nowadays the main problem of the Russian banks which consist in crediting optimization both a natural
person and a legal person. The “scoring” can help to decide this problem. The decision tree’s adaptation for
“scoring” model definition describe in this article.