Этническая обусловленность архетипических образов - Шевелева, И.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье рассматривается проблема наличия и характера связи между архетипами и системой этнических констант, представляющей собой невариабельную основу самосознания отдельного этноса. На примере русской культуры показано влияние этнических констант на формирование архетипических образов. The links between the archetype and the system of ethnic constants regarded as an invariant basis of national consciousness are dealt with in the article. Russian culture is cited as an example to study the influence of ethnic constants on archetypal images formation.