Лікування хламідійно-кандидозного цервіковагініту у жінок репродуктивного віку - Бенюк, В.О.; Щерба, О.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
Оценена эффективность предложенного лечения хламидийно-кандидозного цервиковагинита у женщин
репродуктивного возраста по сравнению со стандартными методами. Показано, что использование в
составе комплексной противовоспалительной терапии макмирор комплекса и тантум розы ускоряет процесс
выздоровления и восстановительной способности антиинфекционной резистентности слизистой оболочки
влагалища и шейки матки. The effectiveness of proposed treatment of Candida-chlamydial сervikovaginitis in women of reproductive
age has been estimated in comparison to standard methods. It has been shown that the use of makmiror tantum
and rose complex in anti-inflammatory therapy accelerates the healing process and anti-infective resilience of the
vaginal mucosa and cervix.