Культурологический и социолингвистический подходы к формированию языковой компетенции - Лукинова, М.Ю.; Мартынюк, Е.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена анализу культурологического и социолингвистического подходов к формированию языковой компетенции. Рассматриваются как традиционные, так и новые аспекты в обучении иностранным языкам в свете тенденций глобализации и сближения культур и языков. Стаття присвячена аналізу культурологічного та соціолінгвістичного підходів до формування мовної компетенції. Розглядаються традиційні та нові аспекти у навчанні іноземним мовам із урахуванням тенденцій глобалізації та зближення культур та мов. The article is dedicated to the analysis of cultural and sociolinguistic approaches to language competence forming. Traditional and new aspects in foreign language training are reviewed in the perspective of tendencies of globalization and rapprochement of cultures and languages.