Ментальная лексика в языковой компетенции молодёжи - Матюхина, М.О. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается влияние полилингвокультурной ситуации на формирование языковой картины мира, а также приводится описание концептов «Родина» и «любовь» как фрагментов ментального лексикона современного молодого человека. У статті розглядається вплив полілінгвокультурної ситуації на формування мовної картини світу, а також наводиться опис концептів «Батьківщина» та «любов» як фрагментів ментального лексикона сучасної молодої людини. The influence of multilingvocultural situation in the Crimea on the formation of linguistic world’s picture is discussed in the article; the description of Motherland and love concepts as fragments of mental lexicon of modern young man is also given.