Особливості психоемоційного стану у жінок фертильного віку з хронічними запальними захворюваннями статевих шляхів та інфікованих вірусом імунодефіциту людини - Подольський, В.В.; Подольський, Вл.В.; Волошин, А.В.; Свята, О.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
Когнитивные функции и эмоциональная сфера ВИЧ-инфицированных женщин страдает весьма значительно, поэтому раннее психодиагностическое исследование у этих больных является актуальным и важным при проведении терапевтических мероприятий. The cognitive functions and the emotional sphere of HIV-infected women suffer significantly, therefore early psychodiagnostic examinations of such patients are urgent and essential for therapeutic measures.