Народні ремесла й промисли минувшини Буринщини - Гагін, В. (Сiверянський лiтопис, 2014)
У статті досліджено селянські домашні ремесла і промисли Буринщини кінця XVII початку XX ст. Ця тема у межах етнiчної територiї Буринщини вивчена недостатньо. До неї майже ніхто з істориків, народознавців, краєзнавців не торкався. В статье исследованы крестьянские домашние ремесла и промыслы Буринщини конца XVII – начала XX вв. Эта тема в пределах этнической территории Буринщини изучена недостаточно. К ней почти никто из историков, народоведов, краеведов не прикасался. Ключевые слова: ремесла и промыслы, селитроварня, кузница, винокурня, ткачество, сапожное ремесло, плотничество, стельмаство, бондарство, ложкарство. The article investigates the peasant homemade crafts Буринщини the end of the XVII to the beginning of XX centuries This topic within the ethnic territory Burynchina studied insufficiently. She had almost no historians, ethnology, ethnographers not touched. Keywords: crafts, saltpeter, a smithy, a distillery, weaving craft of shoemaking, carpentry, wheets, cooperage, manufacturing spoot.