Крем’яна сокира культури кулястих амфор з експозиції Городнянського історико-краєзнавчого музею - Ногін, Є. (Сiверянський лiтопис, 2014)
Автор датує вік та походження крем’яної сокири, знайденої в Городні. Статья посвящена интересному экспонату из экспозиции Городнянского историко-краеведческого музея – кремневому топору культуры шаровидных амфор. Этот
артефакт является вторым подтвержденным случаем выявления предметов этой
археологической культуры раннего бронзового века на Чернигово-Северщине. The article is devoted to the interesting artifact from the Gorodnyanskiy historical
museum – the made of flint axe of culture of spherical amphorae. This artifact is the second
confirmed case of exposure of the articles of this archaeological culture of early Bronze Age
on Chernigovo-Siverschini.