Проблема взаимодействия языка и религии - Гадомский, А.К. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье указывается необходимость появления в ряду других самостоятельной лингвистической науки – теолингвистики. У статті вказано на необхідність появи в колі інших самостійної лінгвістичної науки – теолінгвістики. The article points out the necessity of appearance of theoretical linguistics as an independent linguistic science among other science.