Русские формулы речевого этикета (обращение) с позиции носителя греческого языка - Башкатова, О.О. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье описываются формулы речевого этикета группы «обращение», используемые крымскими греками в процессе повседневного общения. Описание проводится на основе лингвосоциопсихологического эксперимента. В статті подається опис формул мовного етикету групи “звертання”, які використовують кримські греки у процесі повсякденного спілкування. Опис проводиться на основі лінгвосоціопсихологічного експерименту. The article deals with oral formulas of the speech etiquette (forms of address), use by the Crimean Greeks in the everyday communication. The description is carried out on the bases of lingua-social-psychological experiment.