Коммуникативно-композиционное членение текста притчи (на материале немецкоязычной литературной притчи) - Куринная, С.Д. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной работе речь идет о членении текста притчи на коммуникативные блоки, основанном на пропорциях «золотого сечения». Речевое заполнение коммуникативных блоков реализуется композиционно-речевыми формами. В цій статті мова ведеться про членування тексту притчи на комунікативні блоки, яке базується на пропорціях “золотого поділу”. Мовленнєве заповнення комунікативних блоків реалізується композиційно-мовленнєвими формами. This paper focuses on breaking the text of the parable into communicative blocks using "golden section" ratios proportions. The communicative blocks are filled with speech through composition and speech forms.