«Душа» как ключевой культурный концепт киноповести В. М. Шукшина «Калина красная» - Ященко, Т.А.; Сахно, О.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается ключевая роль концепта "Душа" в повести В. Шукшина «Калина красная» и его взаимосвязь с другими центральными концептами русской культуры. У статті розглянуто ключову роль концепту "Душа" у повісті В. Шукшина «Калина красная» та його взаємозв’язок з іншими центральними концептами російської культури. The article deals with the vital role of the concept "Soul" in the story by V. Shukshyn “Red viburnum” and it`s intersection with some central concepts of Russian Culture.