Пролегомены к теории коммуникативного смысла - Бацевич, Ф.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются аспекты выявления смысла в процессах коммуникации. Разграничиваются актуальный (речевой) и коммуникативный смыслы. Предложена обобщающая схема выявления смысла в слове. У статті розглядаються аспекти вияву смислу в процесах комунікації. Розмежовуються актуальний (мовленнєвий) і комунікативний смисли. Пропонується узагальнена схема вияву смислу у мові. The aspects of meaning expression in communicative processes is the matter of analysis in the article. The two are distinguished: actual speech and communicative meanings. The general scheme of the expression of meaning in a language is considered in the research.