Нейтрализация гендерных отличий в молодежной субкультуре (на материале романа Аркадия и Бориса Стругацких "Отель "У погибшего альпиниста"") - Минаева, Э.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается значение гендерных отличий, а также явление нейтрализации гендерных примет в молодежной субкультуре, возможные причины его появления. Нейтрализация гендерных отличий может угрожать нормальному развитию личности, осложнять формирование гендерной самоидентификации и идентификации, препятствовать успешному общению. У статтi розглядається значення гендерних вiдмiнностей, а також явище нейтралізацiї гендерних ознак у молодiжнiй субкультурi, можливi причини його виникнення. Нейтралізацiя гендерних вiдмiнностей може загрожувати нормальному розвитку особистостi, ускладнювати формування гендерної самоiдентифiкацiї та iдентифiкацiї, перешкоджати успiшному спiлкуванню. The article deals with gender differences, the phenomenon of neutralization of gender sings in the youth subculture. Neutralization of gender differences may be a threat to the normal development of the personality, may hinder the process of successful communication.