Семантико-функциональные особенности обобщающе-выделительных местоимений всякий, каждый, любой в сфере антропоцентризма - Руденко, О.Э. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье проанализированы семантические особенности обобщающе выделительных местоимений всякий, каждый. Показаны смысловые отличия данных единиц. Определены их функции в акте коммуникации. У статті проаналізовані семантичні особливості узагальнююче видільних займенників усякий, кожний. Показані змістовні відмінності вказаних одиниць. Визначені їх функції у акті комунікації. In clause semantic features of generalized secretory pronouns every, each, any are analysed. Semantic differences of given units are shown. Their functions in the certificate of the communications are determined.