От женственности - мужественности к "феминностям" - "маскулинностям": формирование и особенности функционирования - Шилина, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается проблема нормирования, унификации гендерной терминологии на примере базовых терминов феминность и маскулинность. У статті розглядається проблема унормування, уніфікації гендерної термінології на прикладі базових термінів фемінність та маскулінність. The issue of unification and norms fixing of gender terminology is considered in the article. The basic terms feminine and masculine are cited as examples.