Об идеографировании лексического минимума в учебном тематическом словаре - Балашова, И.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются концепции существующих учебных тематических словарей и наиболее существенные принципы идеографирования лексического минимума. У статті розглянуто концепції існуючих учбових тематичних словників та найбільш суттєві принципи ідеографування лексичного мінімуму. The conceptual idea of the existing thematic dictionaries and the most important principles of lexical minimum ideographic description are examined in the article.