Местоимения, категориально соотносительные с обстоятельственными наречиями, в системе ономасиологических средств выражения языковых смыслов - Сахно, Е.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье определены объем и границы местоимений, категориально соотносительных с обстоятельственными наречиями, рассмотрены особенности выражения языковых смыслов с их помощью. Указаны возможные причины преобладания тех или иных ономасиологических единиц для выражения различных языковых смыслов. У статті визначені обсяг і межі займенників, категоріально співвідносних з обставинними прислівниками, розглянуті особливості вираження мовних змістів з їхньою допомогою. Зазначено можливі причини переваги тих чи інших ономасиологічних одиниць для вираження різних мовних змістів. In the article, the volume and the scope of the pronouns categorically correlative with adverbs have been determined; the peculiarities of linguistic content expression with their help have been considered. The possible reasons for prevalence of these or those onomasiological units have been pointed out to express different linguistic contents.