О грамматической категории вида глагола - Титаренко, Е.Я. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются актуальные вопросы аспектологии: статус категории вида глагола, семантическое содержание совершенного и несовершенного вида. Категория вида определяется как грамматическая категория классификационного типа. У статті розглядаються актуальні питання аспектології: статус категорії виду дієслова, семантичний зміст доконаного і недоконаного виду. Категорія виду визначається як граматична категорія класифікаційного типу. This article concerns urgent problems of the aspectology: status of the category of verb aspect, semantic matter of perfective and imperfective aspect. Aspect category is defined as a grammar category of classified type.